Artikel
Pelantikan Panitia Ajudikasi PTSL Kota Pangkal Pinang Tahun 2024
BUKIT BESAR, GIRIMAYA, PANGKAL PINANG – Lurah Bukit Besar bersama dengan 10 (sepuluh) Lurah lainnya dilingkungan Pemerintah Kota Pangkal Pinang, pada Jum’at (06/09/2024) bertempat di Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Pangkal Pinang dilantik dan diambil sumpahnya sebagai Panitia Ajudikasi Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Kota Pangkal Pinang Tahun 2024. Pelantikan dan Pengambilan Sumpah dipimpin langsung oleh Kepala BPN Kota Pangkal Pinang, Bapak Ali Ridlo, S.T., M.H.
Pelantikan dan pengambilan sumpah ini menindaklanjuti Peraturan Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia Nomor 6 Tahun 2018 tentang Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap dan sehubungan dengan perubahan lokasi kegiatan tentang Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL). Terdapat penambahan 11 (sebelas) Kelurahan yang menjadi lokasi PTSL Tahun 2024, yaitu: Ampui, Gajah Mada, Air Mawar, Sinar Bulan, Temberan, Batu Intan, Bukit Besar, Pasar Padi, Semabung Baru, Sriwijaya dan Kacang Pedang.
Dalam sambutannya, Kepala BPN Kota Pangkal Pinang menyampaikan bahwa alat bukti tertulis tanah bekas milik adat yang dimiliki oleh perorangan wajib didaftarkan dalam jangka waktu paling lama 5 (lima) tahun sejak berlakunya Peraturan Pemerintah Nomor 18 Tahun 2021 tentang Hak Pengelolaan, Hak Atas Tanah, Satuan Rumah Susun, dan Pendaftaran Tanah. Surat keterangan tanah, surat keterangan ganti rugi, surat keterangan desa, dan lainnya yang sejenis yang dimaksudkan sebagai keterangan atas penguasaan dan pemilikan tanah yang dikeluarkan oleh kepala desa/lurah/camat hanya dapat digunakan sebagai petunjuk dalam rangka pendaftaran tanah.
“PTSL ini berguna dalam rangka menyiapkan infrastruktur untuk generasi mendatang dan sertifikasi tanah juga menjadi indikator investasi, jadi mumpung gratis mari ajak warga untuk mendaftarkan bidang tanahnya melalui program PTSL ini” ujar Ridlo. (d4n1)


BNN Kota Pangkal Pinang Gelar Asistensi Relawan Anti Narkoba, Libatkan Stakeholder Kelurahan Bukit Besar
Warga Bukit Besar Salurkan Kepedulian untuk Korban Kebakaran di Dusun Serdang melalui Forum Sodaqoh Pemuda Girimaya
Ketua TP PKK Kota Pangkal Pinang Hadiri Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kelurahan Bukit Besar
Kelurahan Bukit Besar Gelar Jumat Gotong Royong Dukung Program Indonesia Aman, Sehat, Resik dan Indah
Sosialisasi Program BSPS Tahun Anggaran 2026 Dilaksanakan di Kelurahan Bukit Besar
Penetapan Calon Terpilih Pengurus RT dan RW se-Kelurahan Bukit Besar Periode 2026-2031
Monitoring Pemilihan RT/RW di Bukit Besar, Kabag Pemerintahan Pastikan Proses Berjalan Lancar dan Demokratis
Olahraga Bersama Pegawai Se-Kecamatan Girimaya
Bimbingan Teknis Tentang GSBPM (General Statistical Business Process Model)
FSPG BUKIT BESAR
PEMBAYARAN PBB-P2
HARI ANAK NASIONAL 2021
INDAHNYA BERBAGI
Kunjungan Kerja Anggota DPRD Kabupaten Bangka Tengah
BPS Kota Pangkal Pinang Kembali Melakukan Pembinaan Kelurahan Cantik
PKK Kota Pangkal Pinang Pelaksana Terbaik Dasawisma Tingkat Provinsi Bangka Belitung
Lurah Bukit Besar Hadiri Rapat Kajian Optimalisasi Operasional FPPS oleh Bapperida Kota Pangkal Pinang
Selamat Ulang Tahun
Kelurahan Bukit Besar Raih Penghargaan Kampung Proklim Tingkat Nasional