Artikel
Kelurahan Bukit Besar Meraih Penghargaan Kategori OPD Sangat Inovatif
BUKIT BESAR, GIRIMAYA, PANGKAL PINANG - Seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Harian Lepas (PHL) di lingkungan Pemerintah Kota Pangkal Pinang mengikuti apel perdana tahun 2025 di halaman Kantor Wali Kota Pangkal Pinang, Kamis (9/1/2025) yang dipimpin oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Pangkal Pinang, Budi Utama, S.STP. M.Si.
"Apel perdana tahun ini sekaligus menjadi titik awal untuk memacu semangat dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Dengan komitmen bersama, Pemerintah Kota Pangkalpinang optimis dapat mewujudkan berbagai target strategis di tahun mendatang," ujarnya.
Ia juga mengapresiasi capaian tahun sebelumnya dengan memberikan penghargaan kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) atas Inovasi Daerah Tahun 2024, dimana Kelurahan Bukit Besar berhasil meraih penghargaan sebagai salah satu OPD Sangat Inovatif setelah dilakukan penilaian oleh Badan Perencanaan Pembagunan, Riset dan Inovasi Daerah Kota Pangkal Pinang.
Penghargaan ini sendiri diberikan oleh Pemerintah Kota Pangkal Pinang kepada beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang berhasil mendukung Pemerintah Kota Pangkal Pinang dalam meraih penghargaan Kota Sangat Inovatif dalam ajang Innovative Government Award (IGA) 2024 yang dgelar oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri) di Hotel Mercure Surabaya, Provinsi Jawa Timur, Kamis (5/12/2024). Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Pusat Strategi Kebijakan Pengembangan SDM, TI, dan Inovasi Pemerintahan Dalam Negeri, Drs. Aferi S. Fudail, M. Si. dan diterima oleh Penjabat (Pj) Walikota Pangkal Pinang, Budi Utama, S.STP., M.Si.

Selain meraih penghargaan sebagai salah satu OPD Sangat Inovatif, Kelurahan Bukit Besar juga berhasil menduduki peringkat 5 dari 42 Kelurahan se-Kota Pangkal Pinang dalam hal Tingkat Kepatuhan Membayar PBB-P2 Tahun 2024.
Lurah Bukit Besar, Yurdani mengatakan ini semua tidak terlepas dari peran serta seluruh elemen masyarakat Bukit Besar. "Terima kasih atas keterlibatan dan peran serta masyarakat dalam pembangunan di Kelurahan Bukit Besar. Semoga di Tahun 2025 ini kita dapat lebih baik dari tahun kemarin" pungkas Yurdani. (KAISAR)


Ketua TP PKK Kota Pangkal Pinang Hadiri Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kelurahan Bukit Besar
Kelurahan Bukit Besar Gelar Jumat Gotong Royong Dukung Program Indonesia Aman, Sehat, Resik dan Indah
Sosialisasi Program BSPS Tahun Anggaran 2026 Dilaksanakan di Kelurahan Bukit Besar
Penetapan Calon Terpilih Pengurus RT dan RW se-Kelurahan Bukit Besar Periode 2026-2031
Monitoring Pemilihan RT/RW di Bukit Besar, Kabag Pemerintahan Pastikan Proses Berjalan Lancar dan Demokratis
Pemilihan RT/RW Bukit Besar, Siap Menang Siap Kalah
Sosialisasi Pemilihan Pengurus RT dan RW se-Kelurahan Bukit Besar Berjalan Lancar
Olahraga Bersama Pegawai Se-Kecamatan Girimaya
Bimbingan Teknis Tentang GSBPM (General Statistical Business Process Model)
FSPG BUKIT BESAR
PEMBAYARAN PBB-P2
HARI ANAK NASIONAL 2021
INDAHNYA BERBAGI
Kunjungan Kerja Anggota DPRD Kabupaten Bangka Tengah
BPS Kota Pangkal Pinang Kembali Melakukan Pembinaan Kelurahan Cantik
KPU Kota Pangkal Pinang Monitoring Pendaftaran KPPS ke PPS Bukit Besar
LOMBA ADMINISTRASI PKK
KWT Kemuning Kelurahan Bukit Besar Pelopor Kelurahan Tanggap Inflasi di Bangka Belitung
Gotong Royong HANI 2021
Video Launching Kelurahan Bukit Besar Cinta Statistik