Artikel
Pembentukan Komunitas Statistik Kelurahan Bukit Besar
BUKIT BESAR, GIRIMAYA, PANGKAL PINANG - Jumat (13/09/2024), bertempat di Ruang Pertemuan Kelurahan Bukit Besar, Kepala BPS Kota Pangkal Pinang, Dewi Savitri, S.ST., M.Si bersama Tim Pendamping Kelurahan Cinta Statistik BPS Kota Pangkalpinang kembali melakukan Pembinaan Kelurahan Cinta Statistik. Pembinaan hari ini adalah kegiatan pembinaan sekaligus pembentukan Komunitas Statistik Kelurahan Bukit Besar.
Dalam acara yang diikuti oleh Agen Statistik Kelurahan Bukit Besar, Operator Website Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Pangkal Pinang, Ketua RT/RW, Perwakilan TP. PKK, Ketua Posyandu, PSM, PPL dan PLKB tersebut turut hadir Camat Girimaya, Luthfi Darma Saputra, S.IP.
Dalam sambutannya, beliau kembali mengucapkan terima kasih kepada Kepala BPS Kota Pangkal Pinang beserta Tim yang telah banyak membantu dalam pelaksanaan kegiatan Kelurahan Cantik ini. "Mudah-mudahan perangkat Kelurahan Bukit Besar sebagai Agen Statistik dan juga para peserta yang nanti akan tergabung dalam Komunitas Statistik Kelurahan Bukit Besar dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya agar tercipta data-data statistik yang bermanfaat bagi pembangunan" kata Luthfi.
Sementara itu Kepala BPS Kota Pangkal Pinang, Dewi Savitri, S.ST., M.Si mengatakan sudah banyak perubahan yang didapat oleh Kelurahan Bukit Besar setelah adanya pembinaan dari Tim Pendamping Kelurahan Cinta Statistik BPS Kota Pangkalpinang. "Banyak kemajuan, seperti website yang sudah rapi dan adanya menu-menu baru di website untuk memudahkan masyarakat dalam melihat agenda dan kegiatan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kelurahan Bukit Besar" kata Dewi. "Mohon dari Diskominfo untuk terus membantu Kelurahan Bukit Besar dalam pengembangan websitenya" tambah Kepala BPS Kota Pangkal Pinang tersebut.
Acara kemudian dilanjutkan oleh Ketua Tim Pendamping Kelurahan Cinta Statistik BPS Kota Pangkalpinang, Elza Robasa, A.Md. Stat. Pada pembinaan kali ini, Elza menyampaikan perkembangan hasil dari pengolahan data yang telah dikumpulkan oleh RT dan Posyandu.
Pada kesempatan tersebut langsung dilakukan cross check data kepada para pengurus RT dan pengurus Posyandu terhadap data-data yang masih dianggap belum valid. "Dengan data base yang benar, maka akan memudahkan Bapak-bapak dan Ibu-ibu untuk melakukan pengumpulan data kedepannya nanti" ujar Elza.
Pada akhir acara dilaksanakan pembentukan Komunitas Statistik Kelurahan Bukit Besar yang terdiri dari RT/RW, PKK, PSM dan Penyuluh. Dan mereka sepakat untuk menunjuk PSM Kelurahan Bukit Besar, Selatih sebagai Ketua Komunitas Statistik dan Jariyah yang merupakan PLKB Kelurahan Bukit Besar sebagai Sekretaris Komunitas Statistik Kelurahan Bukit Besar. (d4n1)


Ketua TP PKK Kota Pangkal Pinang Hadiri Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kelurahan Bukit Besar
Kelurahan Bukit Besar Gelar Jumat Gotong Royong Dukung Program Indonesia Aman, Sehat, Resik dan Indah
Sosialisasi Program BSPS Tahun Anggaran 2026 Dilaksanakan di Kelurahan Bukit Besar
Penetapan Calon Terpilih Pengurus RT dan RW se-Kelurahan Bukit Besar Periode 2026-2031
Monitoring Pemilihan RT/RW di Bukit Besar, Kabag Pemerintahan Pastikan Proses Berjalan Lancar dan Demokratis
Pemilihan RT/RW Bukit Besar, Siap Menang Siap Kalah
Sosialisasi Pemilihan Pengurus RT dan RW se-Kelurahan Bukit Besar Berjalan Lancar
Olahraga Bersama Pegawai Se-Kecamatan Girimaya
Bimbingan Teknis Tentang GSBPM (General Statistical Business Process Model)
FSPG BUKIT BESAR
PEMBAYARAN PBB-P2
HARI ANAK NASIONAL 2021
INDAHNYA BERBAGI
Kunjungan Kerja Anggota DPRD Kabupaten Bangka Tengah
Infografis Pelayanan Tahun 2025
Pembinaan Kelurahan Cantik oleh BPS Kota Pangkal Pinang
Kunjungan TP PKK Desa Sijuk ke TP PKK Kelurahan Bukit Besar
Launching Gerakan Nanam Cabe Rakyat di Kelurahan Bukit Besar